Passo 1
Coloque num tacho com água uma cebola, descascada e cortada em quartos, e a folha de louro. Deixe ferver e quando estiver a borbulhar introduza o polvo por 30 segundos, retire e volte a colocar mais 30 segundos e novamente 30 segundos.
Passo 2
Em seguida, deixe o polvo cozinhar em lume brando por cerca de 30 minutos.
Passo 3
Enquanto isso, noutro tacho com o azeite, refogue uma cebola e o dente de alho descascados e picados. Deixe cozinhar em lume brando por cerca de 5 minutos.
Passo 4
Adicione o tomate cortado aos cubos e deixe cozinhar por mais 12 minutos. Refresque com vinho branco.
Passo 5
Junte o arroz, envolva bem e adicione o caldo do polvo. Tempere com o sal.
Passo 6
Deixe cozinhar em lume médio por cerca de 12 minutos e adicione o polvo, continue a cozinhar até estar a seu gosto e sempre que necessário acrescente mais caldo ou água.
Passo 7
Polvilhe com salsa picada e envolva.